В Maxima в Золитуде рухнула крыша: один человек погиб, под завалами - люди (ВИДЕО) (52)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2013 года, 18:27

В Золитуде на улице Приедайнес около 18.00 часов произошло ЧП. По данным Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) там произошел обвал крыши в супермаркете Maxima на площади около 500 квадратных метров, в результате чего один человек погиб.

Под завалами находятся посетители магазина. Сколько – пока не известно, сказал радо Baltkom замглавы ГПСС Кристап Эклонс.

К месту ЧП стянуты силы ГПСС, полиции, скорой помощи. По словам представительницы "скорой помощи" Илзе Букши, на месте ЧП работают 13-ть бригад медиков, которые оказывают помощь пострадавшим. Точное количество пострадавших не известно.

Как сообщает корреспондент Mixnews, в самом здании Maxima и в окрестностях отключено электричество. Район оцеплен полицией. В Золитуде и Иманте наблюдается транспортный затор.

По сведениям пользователей социальных сетей, на крыше Maxima была построена детская площадка, там также собирались разбить Зимний сад.

"Наверное, начали завозить землю для растений и оборудование, а нагрузку на крышу никто не посчитал - вот результат". "На крыше уже была детская площадка, и газоны с цветами", - пишут очевидцы и жители района в соцсетях.

Кроме того, муссируются слухи о возможном взрыве, прогремевшем в супермаркете. Как в сети Twitter подтвердил вице-мэр Риги Андрис Америкс, взрыв действительно прогремел.

Как сказал в интервью радио Baltkom очевидец Максим Давидович, оказавшиеся на месте происшествия, обрушилась одна из колонн, державших крышу. "Сработала пожарная сигнализация - людям сказали покинуть здание. Не все прислушались к призыву, часть продолжали делать покупки", - рассказал свидетель.

Он подтврдил, что есть один погибший. Свидетель предположил, что может есть и еще погибшие и много пострадавших, поскольку на стоянке много машин. Движение парализовано. Огромное число скорых, пожарных, спасателей. Нет света.

"Над зданием строят многоэтажку, боятся, что оно тоже рухнет. Людей эвакуируют. Полностью разбирают переднюю стену "Максимы", начинают выносить пострадавших", - рассказал Давидович.

(ДОПОЛНЯЕТСЯ)

Комментарии 52
Марина3 года назад
У нас вряд ли особо будут разбираться КАК ПОЛОЖЕНО.., и вряд ли накажут виновников. Всё как всегда. Там где деньги, там всегда своя ''правда''..
Анонимно3 года назад
У меня там была моя мама с её подругой! Они спаслись выпригивая от куда то! Когда они заходили в магазин около магазина они видели мужчину который показал им пальцом что не надо туда заходить и улыбнулся! Мама не обратила на это внимание а мамина подруга удивилась! После чего и произошло! У него в руках была какае то штука что именно они не разсмотрели но она светилась как неон! Мужчину будут искать! Возможно это был теракт!
FlowerLias3 года назад
Не строители виноваты, а правительство, выделяющее так мало денег на материалы для постройки. Они же не сами решают, строить им зимний сад на крыше или нет.