Экс-министр: подобные трагедии будут повторяться (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2013 года, 13:53

Бывший министр внутренних дел Янис Адамсонс в интервью радио Baltkom заявил, что трагедии, как в Золитуде, будут повторяться, поскольку в стране царит атмосфера безнаказанности и вседозволенности среди чиновников высшего ранга.

"Причина трагедии – тотальная безответственность и безнаказанность. Найдут стрелочников, но от этого ничего не изменится, это отношение государства к выполнению своих обязанностей и обеспечению общественного порядка", - заявил Адамсонс.

До этого был пожар в замке президента, там все отметили героические действия спасателей и пожарных – а дальше-то что?

По его мнению, в Латвии по-прежнему не решен вопрос о страховании здоровья, например, спасателей и полиции.

"Даже экипировка, о которой говорят, что она плохая – и ту не могут найти. Пока не будут конкретно отвечать "виновники торжества", которые создали эту атмосферу вседозволенности и безнаказанности – к сожалению, такие ситуации у нас будут повторяться", - заключил экс-министр.

Напомним, вчера в Риге произошла самая крупная трагедия в истории Латвии с востановления независимости. Обрушение крыши торгового центра Maxima унесло жизни 33 человек.

Комментарии 2
ЗдОрово!3 года назад
А ведь Акула таки дело говорит!Правда пипл,кроме"избранных" и так это знает...Надо как в Поднебесной ставить к стенке!Глядишь и "очко сыграет",а не жадность...
к сожалению, так оно и будет3 года назад
когда в целях экономии бюджета закрывают комиссию по надзору за строительством, но при этом увеличивают штат языковой комиссии, возобновляют работу комиссии по подсчету ущерба (не зная, что с этим делать). Когда глядя в спины уезжающих из страны, политики говорят - ничего страшного, зато безработица снизится, когда..., когда... - слишком много таких "когда".
Это государство построено не для людей, а для жирных котов.

Ужасная трагедия, со вчерашнего вечера мороз по коже.
Искренние соболезнования родным и близким погибших.