Скорая помощь: латвийские законы запрещают публикацию списков пострадавших (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2013 года, 13:37

Списки пострадавших по латвийским законам публиковать запрещено. Это возможно только с согласия родственников. Поэтому, как рассказала пресс-секретарь службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша, списки опубликованы не будут. Родственники погибших или пострадавших могут обращаться непосредственно в больницы, либо по телефонам "горячей" линии.

"В нашей стране есть закон и права пациента, которые не позволяют без разрешения пациентов и родственников погибших дать информацию не родственникам. Поэтому работает телефон, позвонив по которому можно уточнить в какую больницу конкретный пациент госпитализирован. Мы даем телефоны для информации, по которым можно звонить и уточнить в какую больницу отправлены пострадавшие с места происшествия. Телефон 67-33-78-13 и второй номер 25-617-442".

По последним данным , под обломками магазина "Maxima ХХ" в Золитуде спасатели нашли тела 33 погибших, среди них трое пожарных. Трагедия в Золитуде стала крупнейшей в истории Латвии после восстановления независимости. До этого крупнейшей считалась трагедия в пансионате "Реги" 23 февраля 2007 года, где в результате пожара погибло 26 человек. Как сообщили в Службе неотложной медицинской помощи, в больницы с места происшествия доставлено 28 человек, а еще семи помощь оказана на месте. В основном это люди в возрасте от 25 до 45 лет. В ходе расчистки завалов пострадали 10 спасателей, которые доставлены в больницы. Еще двое получили легкие травмы и продолжили работу.

Комментарии