Спасатель: за день до трагедии мы проходили инструктаж

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2013 года, 21:15

Буквально за день до произошедшей в Золитуде трагедии - 20 ноября - бригада Пожарно-спасательной службы проходила теоретический инструктаж, как действовать в ситуации обрушения здания. Об этом радио Baltkom рассказал один из спасателей, работавших в ночь трагедии.

"Каждый раз, когда мы заступаем на смену, мы проходим теоретические учения. И вы представляете, буквально за сутки до трагедии, мы проходили теоретически учения именно на эту тему - как действовать в ситуации обрушения здания", - поделился спасатель.

Он рассказал, что картина, которую он видел внутри здания, не для слабонервных. И спасатели, уже по прибытию на место ЧП понимали, что жертв трагедии будет много, поскольку плиты рухнули на кассы и очереди, а хранившейся на крыше песок перекрыл воздух пострадавшим во время обрушения.

Спасатель отметил, что наша Пожарно-спасательная служба хорошо подготовлена. "У нас есть и гидравлика, и бензопилы, вся необходимая техника есть. Это неправда, что МЧС России за три часа убрали бы все обломки. Здесь нужно было действовать очень аккуратно, и эти плиты они бы не убрали бы быстро", - рассказал спасатель.

Комментарии