Трагедия в Риге: под обломками погибли уже 54 человека (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2013 года, 17:33

Под обломками магазина "Maxima ХХ" в Золитуде спасатели нашли тело 54 погибшего. Спасательные работы идут уже более 47 часов.

фото

Как сообщает корреспондент MixTV, находящейся на месте ЧП, около 17:27 спасатели на носилках вынесли еще одно тело погибшего.

фото

Эту информацию подтвердила представительница ГПСС Виктория Шембеле.

Напомним, что начался сбор средств для пострадавших и семей погибших. Сбор подписей начали несколько организаций. Например, портал ziedot.lv просит звонить по телефону 90006385 (таким образом вы пожертвуете 1 лат) или заходить на сайт Ziedot.lv .

Кроме того, Латвийская Православная Церковь собирает средства для пострадавших в трагедии в Золитуде.

Трагедия в Золитуде стала крупнейшей в истории Латвии после восстановления независимости. До этого крупнейшей считалась трагедия в пансионате "Реги" 23 февраля 2007 года, где в результате пожара погибло 26 человек.

Как сообщили в Службе неотложной медицинской помощи, в больницы с места происшествия доставлено 28 человек, а еще семи помощь оказана на месте. В основном это люди в возрасте от 25 до 45 лет.

фото

В ходе расчистки завалов пострадали 10 спасателей, которые доставлены в больницы. Еще двое получили легкие травмы и продолжили работу.

Спасателям приходится работать в условиях повышенного риска, так как конструкции обрушившегося здания нестабильны и в любой момент может произойти новое обрушение.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ТРАГЕДИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ: ДНИ ТРАУРА В РИГЕ

Комментарии 7