Поисковые работы в Золитуде прекращены до завтра (ВИДЕО) (83)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2013 года, 19:06

После третьего обвала в магазине Maxima, который произошел около шести часов вечера, принято решение прекратить расчистку обломков до утра. Об этом на пресс-брифинге сообщила госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

фото

В здании во время обвала находились около 150 спасателей, никто из них не пострадал. Обвал произошел в секторе, где люди не работали.

фото

После консультаций с экспертами работу решено временно прекратить, так как третий обвал свидетельствует об опасной деформации оставшихся конструкций. Решение о возобновлении работ будет принято утром. Как сообщила Петерсоне-Годмане, в течение ночи будут продолжаться консультации со строителями, инженерами и другими специалистами о том, как продолжать разбор завалов.

фото

Руководитель Службы неотложной медицинской помощи Арманд Плориньш сообщил, что надежды найти выживших, к сожалению, крайне малы.

фото

"С учетом того, какие несовместимые с жизнью травмы были у погибших, найти выживших вряд ли возможно", - сказал Плориньш.

фото

По словам начальника Госполиции Интса Кюзиса, в настоящее время число пропавших без вести сократилось до 7 человек, но это не означает, что все эти люди находятся под завалами. В течение дня части людей, которые сообщали о пропаже родственников и предполагали, что они могут находиться в магазине, удалось связаться со своими близкими.

К сегодняшнему вечеру число жертв обрушения в Золитуде возросло до 54 человек. Во время спасательных работ погибли трое пожарных.

Фоторепортаж можно увидеть здесь.

Возле обрушившегося супермаркета сегодня весь день находятся люди, которые приносят цветы и свечи в память о погибших.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ТРАГЕДИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ: ДНИ ТРАУРА В РИГЕ

Комментарии 83