Донорский центр: запасов крови достаточно (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2013 года, 18:37

На данный момент запасов крови всех групп в Латвии достаточно. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала глава донорского отделения Донорского центра Восточной клинической больницы Тамара Клявиня.

"В пятницу сдало кровь очень много человек, около 500 доноров пришло и в данный момент ее количества достаточно. Что будет через два-три дня, трудно сказать. В понедельник появится какая-то ясность. Неотложная помощь кровью обеспечена на стопроцентов" - сказала медик.

Напомним, в первый день после трагедии у донорских отделений выстроились очереди из желающих сдать кровь. Медики не справлялись справлялись с таким наплывом посетителей.

Перед тем как отправиться сдавать кровь желательно созвониться с больницей по телефону 670-42-680, чтобы узнать Какой группы кровь необходима больше всего. Кровь можно сдавать в стационаре больницы Гайльэзерс "Gaiļezers" ежедневно с 8-ми до 15-ти часов.

Также на домашней странице обобщена вся оперативная информация, которая свидетельствует о том, что крови всех групп сейчас достаточно. Перед сдачей крови Государственный донорский центр на Селпилс, 6 просит звонить по телефону 80000003.

Комментарии