Фотограф Марис Морканс: "Люди в Золитуде пускают нас в квартиры, чтобы мы могли работать"

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2013 года, 18:27

Фотокорреспондент Mixnews.lv Марис Морканс, который уже третьи сутки вместе с нашими видеоператорами не отходит далеко от обрушившегося магазина Maxima поделился своими наблюдениями - не тем, что происходит на площадке у здания торгового центра, а тем, что происходит за полицейской оградой и соседних домах.

фото

"В первый день, когда произошла трагедия, работали и торговый центр, находящейся поблизости, и спортзал - сейчас они закрыты. Люди, напуганные произошедшим, не пускали никого в подъезды, на которых стоят коды. Особенно боялись корреспондентов, людей с камерами и фотоаппаратами", - рассказал Марис.

фото

Сейчас, по словам фотографа, все коды от подъездов известны. Люди пускают операторов к себе на балконы, чтобы те могли получше заснять происходящее на площадке. "Я все время прихожу в одну квартиру, на балкон, чтобы сфотографировать. И представьте, я спрашиваю у мужчины, до скольки я могу придти - у него жена болеет и не выходит из дома, и я предположил, что они рано ложатся спать. Так вот он сказал, что я могу приходить в любое время, он не закрыл на ночь дверь в квартиру, чтобы я мог войти", - поделился Марис.

фото

Марис Морканс также рассказал об очень эмоциональном моменте, который произошел в субботу вечером после третьего обрушения крыши магазина.

"У молодых ребят - волонтеров, которые здесь третьи сутки работают, не отлучаясь, раздают чай и бутерброды, случилась истерика, когда произошел третий обвал. Молодежь увидела это все своими глазами, и очень испугалась", - рассказал Марис.

фото

Он также рассказал, что на месте трагедии дежурят не только те, кто не знает о судьбе своих близких, но и те, которые уже опознали своих родных, и приходят к Maxima возложить цветы и почтить память своих любимых. В частности, он рассказал о мужчине и трех девочках, которые долгое время были у места трагедии - они ждали вестей о своей жене и маме. Сейчас их нет на Приедайнес,20 - маму они нашли и опознали ее.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ТРАГЕДИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ: ДНИ ТРАУРА В РИГЕ

фото

MixMediaGroup и радио Baltkom благодарит жителей Золитуде за отзывчивость и понимание

Комментарии