ГПСС: спасатели выстраиваются в очередь на разбор завалов(АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2013 года, 18:12

Сейчас на месте обрушения супермаркета Maximа продолжаются работы по расчистке завалов, из под которых накануне были извлечены 54 тела погибших. Представитель Государственной пожарно-спасательное службы Инга Ветере в интервью радио Baltkom рассказала, что вопрос о привлечении иностранных спасателей не стоит, так как хватает своих сил, более того, по ее словам, наши спасатели выстраиваются в очередь на разбор завалов.

"Тут уже идет чисто физическая работа. Площадь маленькая. Другое дело, если это землетрясение, где на большой площади надо работать. Напомню, что Россия привлекла наших спасателей, когда горели леса. Это было из-за того, что это был не только большой объем, но и большая территория. А тут территория небольшая. Здесь уже наши спасатели стоят в очереди, тут уже все смены и рабочее время нарушено. Люди пару часов отдыхают и они готовы и просятся вновь приступить к работе, то есть всех хватает. А техникой, например трактором там все убирать, это невозможно, так как под завалами могут находится останки людей" – сказала представитель ГПСС.

Напомним, с первых же минут после трагедии общество высказывало недовольство по поводу того, что Латвия не обратилась к зарубежным странам, в частности, к России, у которой имеется большой опыт в проведении подобных работ.

Комментарии