Экс-глава ГПСС: наша техника ничуть не хуже оборудования МЧС (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2013 года, 08:45

Оборудование Государственной пожарно-спасатльной службы Латвии ничем не отличается от оборудования МЧС России, оно соответствует мировому уровню. Об этом в интервью радио Baltkom заявил глава Пожарного колледжа, экс-глава ГПСС Айнар Пенцис.

фото

"В 2010 году я был на базе МЧС, и могу с уверенностью сказать, что техника, которую мы используем ничем не уступает их. Единственное, чего, у нас нет – это так называемых передвижных госпиталей. Однако Служба неотложной медицинской помощи действовала очень оперативно и в передвижных госпиталях также не было необходимости", - отметил Пенцис.

Он добавил, что поисковые работы на обломках торгового центра Maxima требовала особой осторожности, из-за угрозы повторных обвалов, а также нанесения вреда людям, находящимся под завалом.

"Нельзя пускать на территорию обрушения большое количество спасателей, это может сделать только хуже", - сообщил экс-глава ГПСС.

В связи с этим, по его словам, всем государствам, которые предложили свою профессиональную помощь по поиску и спасению пострадавших, было вежливо отказано. Пенцис подчеркнул, что со всеми спасательными службами у Латвии хорошие отношения, и здесь нет и не может быть никакой политической подоплеки.

Комментарии 12