Омбудсмен: премьер-министр должен уйти в отставку (ВИДЕО) (35)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2013 года, 11:53

Премьер-министр должен подать в отставку, он не смог предотвратить нарушение статей Конституции, в которых говорится о праве на жизнь и безопасной среде, заявил в интервью радио Baltkom омбудсмен Юрис Янсонс.

"Я смотрел телепередачи, в которых обсуждалась трагедия вместе с высокопоставленными лицами, и у меня сложилось впечатление, что они вообще не в курсе происходящего. Эта ситуация показывает, что с исполнительной властью что-то не так", - считает Янсонс.

фото

При этом он отметил, что в случившемся нельзя винить только политиков.

"Здесь важен также человеческий фактор. Если бы все работали "по совести", то трагедию удалось бы избежать. Но, к сожалению, у нас создались условия, чтобы можно было расслабиться", - заявил омбудсмен.

Он добавил, что сейчас самое главное не мешать прокурорам делать свою работу. Янсонс уверен в компетентности правоохранительных органов, как и в том, что они способны найти виновных в трагедии, унесшей жизни 54 человек.

Напомним, премьер-министр Валдис Домбровскис сегодня созвал к себе представителей служб, участвующих в расследовании золитудской трагедии.

На встречу приглашены следователи, представители полиции и прокуратуры, которые расскажут о том, что сделано и что предстоит сделать.

Комментарии 35