Аболтиня сравнила трагедию в Золитуде с терактами 11 сентября в США (ВИДЕО) (32)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2013 года, 13:49

Спикер Сейма Солвита Аболтиня возмущена действиями компании Re&Re и руководства Maxima Latvija в дни трагедии. Об этом она сказала в прямом эфире радио Baltkom.

"Я смотрела вчера телевизор. Этот бедный мальчик из пресс-службы Maxima не мог ответить ни на один вопрос. Это цинизм руководства торговой сети", - сказала Аболтиня.

По словам спикера, руководство страны и многочисленных торговых сетей и центров должны сделать все возможное, чтобы люди не боялись заходить в магазин.

"Я была на выходных в магазине, люди заходят и смотрят на потолок. Мы много говорим о законе о строительстве. От человеческой безответственности и алчности ни один закон не спасет. Работники Maxima говорят, что текла вода, шатались плиты. Если сравнить размеры Латвии и Америки, то по пропорции в США наши 54 погибших человека соответствуют 8 тысячам людям, что сопоставимо с трагедией 11 сентября", - отметила спикер Сейма.

"Руины в мирное время – это боль и трагедия. Кто в этом виноват? Это не природа, это ошибка людей", - сказала глава парламента.

Аболтиня рассказала, что в 14 часов созван президиум Сейма - созваны все фракции, руководство бюджетной комиссии, и комиссии по народному хозяйству. По ее словам, они должны отменить все свои дела и должны принять решения, чтобы люди были уверены, что они могут зайти в магазин, и на них не упадет крыша", - сказала она.

Аболтиня также отметила, что должна быть создана комиссия , которая должна проверить все магазины и общественные торговые места.

Говоря о трагедии, Аболтиня выразила самые глубокие соболезнования родным погибших. "Я вчера своим детям сказала, которые постоянно спорят из-за ерунды. Я им сказала, если вам кажется, что жизнь прекрасна и можно ссорится и обижать друг друга, включите и посмотрите телевизор", - подытожила спикер.

Комментарии 32