Re&Re: перед работой над Maxima мы прошли строгий отбор (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2013 года, 15:41

В строительстве торгового центра Maxima в Золитуде были задействованы 30 строительных компаний, но они не работали на объекте одновременно. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил председатель правления Re&Re Айнарс Пауниньш.

фото

"Строительные компании сменяли друг друга, одни строили фундамент, другие – колонны и т.д. Re&Re осуществляла руководство над объектом, это наша основная деятельность", - сообщил Пауниньш.

фото

На вопрос о таком большом количестве действующих заказов у строительной фирмы, он отметил, что все объекты планировались несколько лет, кроме того, фирме необходимо пройти до трех тендеров, прежде чем заключаются контракты с заказчиками.

"Мы беремся только за те, проекты, которые мы можем выполнить. Таким был проект по строительству Maxima в Золитуде", - заявил Пауниньш, добавив, что фирма приняла решение пересмотреть все проекты, в которых она принимает участие.

Кроме того, он отметил, что компания Re&Re готова взять на себя всю ответственность, если будет доказана ее вина в обрушении магазина Maxima.

"Re&Re сотрудничает со всеми учреждениями, расследующими причины трагедии, и еще 21 ноября вечером передала им всею документацию по проекту", - отметил он.

Представители компании участвовали в совещаниях группы по кризисному управлению, оказывали техническую помощь и консультировали по расчистке завалов.

В настоящее время ведущие специалисты Re&Re проводят повторный, углубленный анализ документации по проекту. Компания также привлекла независимых экспертов из-за рубежа.

Комментарии 6