Архитектор Maxima: проект собирали, как пазл

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2013 года, 19:44

Архитектурное бюро "Arhitektu firma Kubs является автором архитектурного проекта рухнувшего магазина Maxima. Об этом в эфире радио Baltkom сказал один из авторов проекта Андрис Калинка.

Он рассказал, что проект комплекса зданий в Золитуде на Предайнес, 20, включающий супермаркет Maxima, многоэтажный дом, детскую площадку, зимний сад, подземную автостоянку, претендовал на звание лучшего строения именно с точки зрения архитектуры, а не технического проекта.

"Я - архитектор, я не считаю, я рисую. Мы отвечаем только за часть архитектуры. Этот проект, как пазл - одни разрабатывают архитектурное решение, другие проект конструкций, третьи - канализацию", - рассказал Калинка.

По планам, на крыше Maxima должно было расположиться благоустроенное место, где жители прилегающей многоэтажки могли бы отдыхать. Он отметил, что все нормативы были соблюдены, и концепция проекта не менялась.

Независимый эксперт Валтерс Цельминьш, привлеченный архитектурным бюро Kubs обещает предоставить результаты экспертизы в течении месяца.

Комментарии