Участники спасательных работ в Золитуде пройдут курс реабилитации (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2013 года, 11:15

Всем спасателям ГПСС, которые работали над ликвидацией последствий обрушившегося магазина Maxima в Золитуде будет предоставлена возможность пройти реабилитационную программу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

"Все спасательные работы идут на адреналине – спасатели не задумываются, как они выносят этих людей, что они выносят части тел – вид и состояние пострадавших были ужасными! Спасатели все это видели, но, думаю, на тот момент они просто старались от этого эмоционально отградиться", - отметила Петерсоне-Годмане.

фото

По словам госсекретаря, уже сейчас определяется очередность прохождения спасателями реабилитации.

"Правительство сразу сказало, что нашим людям будет предоставляться такая же помощь по реабилитации, как военным по возвращению из миссии, скажем, в Афганистане. Борьба с пост-травматическим синдромом", - подчеркнула Годмане.

фото

Госсекретарь также добавила, что латвийская спасательная служба оснащена также как и любая другая спасательная служба Европы, и несмотря на систему безопасности, государственная пожарно-спасательная служба на завалах в золитудской Maxima потеряла 3 спасателей.

Комментарии 2