Архитектор: за болты отвечать придется китайцам (АУДИО) (45)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2013 года, 16:07

За качество болтов в рухнувшем магазине Maxima, судя по всему, отвечать будут китайцы, заявил в интервью радио Baltkom бывший руководитель стройуправления, архитектор Виеструрс Бриедис.

фото

"Мне кажется, что в нашем государстве редко кто-то за что-то несет ответственность. В итоге окажется, что у всех компаний, причастных к Maxima и ее строительству документация будет в порядке и это кончится ничем",- отметил Бриедис.

Экс-руководитель стройуправления предположил, что болты, которые использовались при строительстве, изначально были заказаны некачественные и возможно были произведены в Китае, соответственно и отвечать за них будут китайцы.

Бриедис также добавил, что наше государство заинтересовано в том, чтобы строительство развивалось, но контролировать процесс поручают самим архитекторам, в обязанности которых это не входит.

Напомним, что компания Vikom Industry, которая производила и монтировала металлические конструкции кровли в обвалившемся магазине Maxima, потребовала у распространителя болтов Eurobolts сертификат производителя на болтов, приобретенные для строительства магазина в 2011 году.

Ранее спасатели сообщили, что болты, которыми крепились конструкции кровли Maxima, не сломались, а вышли из пазов вместе с резьбой, что достаточно подозрительно.

Комментарии 45