Люди, "подарившие" квартиру маме погибшей девушки, возможные мошенники (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2013 года, 19:55

В понедельник вечером социальную сеть Facebook взорвало сообщение, что проживающий в США Александр Василевич решил подарить маме погибшей Анны Бондаренко Людмиле квартиру в Риге с ремонтом и всей мебелью.

фото

Однако, как узнали латвийские журналисты, квартиру дарить никто не собирался – скорее всего в Риге действуют циничные и изощренные мошенники.

фото

Их цель – добраться до банковских счетов родственников погибших в Золитуде. Наш коллега, журналист новостной службы ТВ-5 Даниил Смирнов рассказал нам подробности махинации.

фото

"Мой коллега приехал на место, где должна быть квартира – такого адреса не существует. Еще вчера мы установили, что, скорее всего, этого Александра не существует", - рассказывает он.

По словам Смирнова, шла переадресация на двух женщин.

"Мы проверили номер телефона, оказалось, что он принадлежит Виктории, на которую уже есть жалобы и сообщения о том, что используя похоронную тематику у людей выманивали до 500 латов", - отметил журналист.

Через пару часов с facebook.lv был удален аккаунт. Но, несмотря на разоблачение, они все равно действовали нагло и цинично.

"Они написали, что у Людмилы Бондаренко появился другой номер счета, куда надо пересылать деньги", - отмечает журналист.

По словам Даниила Смиронова, они не стали никого разоблачать, а просто попросили, чтобы люди не перечисляли и не передавали в руки деньги до того момента, пока журналист с ними не встретится и не выяснит обстоятельства.

"С полицией ситуация следующая: если старушку на улице грабят, им надо подождать, пока ее ограбят и тогда начинать расследование. При них на facebook все это происходит", - подчеркнул он.

Журналист считает, что на самом деле, то, что это попало в публичное пространство, сыграно против мошенниц.

"Они переборщили с квартирой – это сразу привлекло внимание СМИ. Потом они могли бы придти в Людмиле, сказать, что им нужно 2% пошлину заплатить за квартиру. Женщина после похорон, она бы подписала им любую доверенность, любые документы. Они бы в банке получили все деньги, которые были пожертвованы этой женщине и все", - отметил он.

Радио Baltkom присоединяется к коллегам и призывает всех неравнодушных жителей Латвии очень внимательно в эти дни выбирать адреса для пожертвований, что бы не стать жертвами мошенников.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии