Пользователям социальных сетей мало отставки премьера (60)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2013 года, 15:11

После ухода в отставку премьера Латвии Валдиса Домбровскиса, уйти с политической сцены должен и мэр Риги Нил Ушаков, считают некоторые политики и активные пользователи социальной сети Twitter. Приводим вашему вниманию некоторые высказывания.

О частичной ответственности говорит представитель Национального блока Янис Иесалниекс.

фото

Политику вторит и евродепутат Инесе Вайдере. "За строительство в городе отвечает самоуправление", - отмечает она.

фото

В свою очередь, журналист Инита Саулите-Зандере делает акцент на политической и человеческой ответственности премьера.

фото

Как в интервью радио Baltkom заявил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, решение Домбровскиса уйти в отставку – хороший пример для тандема Ушаков-Америкс,

"Это очень правильный политический шаг, он должен вдохновить не только политиков, но и правоохранительный органы на то, чтобы начать сажать за решетку архитекторов, проэктировщиков и прочих, кто виноват в трагедии в Золитуде", - отметил Юрканс.

Он добавил, что сейчас важно не утвердить новое правительство, а сохранить баланс, ввести евро и успешно встретить новый год.

Кроме того, руководитель фракции "Единство" в Рижской думе Сармите Элерте заявила, что Ушаков и Америкс должны уйти в отставку, но вряд ли это случится.

Напомним, в среду, 27 ноября, премьер-министр Валдис Домбровскис подал в отставку. Об этом он сообщил после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Эту информацию радио Baltkom подтвердил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

Как отметил сам премьер, таким образом, он берет на себя ответственность за трагедию в Золитуде, где при обрушении магазина Maxima погибли 54 человека.

Комментарии 60
тыбля и ябля3 года назад
Аве Нилу! Религиозный параксизм. Почитал коменты - чуть не стошнило. Секта какаято