Бендикс: именно президент вынудил премьера уйти в отставку (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2013 года, 21:15

Оставка премьера стала для многих полной неожиданностью. Многие полагают, что именно Берзиньш призвал Домбровскиса взять на себя политическую ответственность за катастрофу прошлой недели. С этим согласен эксперт по общественным отношениям Марцис Бендикс, о чем он сказал в эфире радио Baltkom

"Конечно. Он никуда не собирался. Предыдущие четверо суток по телевидению мы видели, что он бубнил как всегда, и в этом смысле президент Берзиньш совершенно неожиданно для всех себя проявил. Во-первых его выступление на телевидении: он первый назвал свои вещи своими именами и выявил четкую позицию о том, что тут не должно быть как обычно. А несмотря на это премьер продолжал бубнить, что все будет - "мы посмотрим....." . Первые двое суток вообще не показывались на экране – госсекретари там что-то говорили, а это не политические лица – это высшие чиновники, а не лидеры политические . Единственным политическим достойным лидером во всей этой ситуации был президент Берзиньш и сейчас он спас Домбровского и "Единство" от полного протухления, раздряхлении и развала", - сказал Эксперт.

Президент Латвии назвал трагедию в рижском торговом центре "массовым убийством", потребовав наказать виновных. После отставки премьера, Берзиньш "Призываю всех, кто смотрит в будущее, оценить свою ответственность и поступить соответствующим образом", — сказал президент.

Комментарии