Лембергс: Домбровскис давно хотел уйти в отставку

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2013 года, 20:07

Намерение уйти в отставку премьер-министра Валдиса Домбровскиса для мэра Вентспилса Айвара Лембергса не стало неожиданностью. В интервью радио Baltkom он отметил, что глава правительства ждал повода, чтобы сделать это.

"Домбровский, конечно, полностью виноват. При его правительстве в 2009 году была строительная инспекция упразднена, и вообще государство устранилось от управления этой отраслью. Все то все логично. Но, думаю, причина отставки не только в этом, он очень устал от постоянных дрязг и разборок в коалиции. Домбровский искал хороший предлог, чтобы уйти".

Призывы оппозиции уйти в отставку и столичного градоначальника Нила Ушакова, его коллега из Вентспилса считает абсурдными, как и утверждение, что самоуправление несет ответственность за строительный брак.

"Самоуправление не отвечает за строительство. Сертификат на проектирование выдает по делегированию государства, архитекторы и проектировщики, опять же от имени государства. Экспертизу делает сертифицированный эксперт, которого опять же назначает государство. Самоуправление утвержденный проект не могут отбросить и проигнорировать. При этом самоуправление не имеет право в сданный объект заходить и каким-то образом контролировать. Просто Домбровскис и компания хотят свалить ответственность с государства на плечи самоуправления", - сказал глава вентспилсского самоуправления.

Айвар Лембергс заверил, что в его планы не входит стать премьер-министром, он намерен заниматься проблемами своего города и дальше.

Комментарии