В полицию передано дело о мошенниках в связи с трагедией в Золитуде (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2013 года, 08:25

Трагедия в Золитуде не только показала не только сострадание, сердечность и готовность людей помочь пострадавшим и семьям погибших людей. Как оказалось, появились и мошенники, которые хотят нажиться на чужом горе.

Руководитель департамента благосостояния Ирена Кондрате в интервью радио Baltkom сообщила, что в среду выявлен один из таких мошенников и дело на него передано в Государственную полицию.

По словам Кондрате, департаменту благосостояния удалось понять систему действий мошенников.

"Есть официальные списки погибших и официальные списки благотворительных организаций, соответственно внимание мошенников привлекают частные, не государственные благотворительные учреждения. На сегодняшний день нам удалось опознать одного мошенника, который пытался получить деньги как раз от одной негосударственной благотворительной организации", - пояснила Кондате.

Как отметила руководитель департамента, проверить является ли человек родственником погибшего или нет очень легко.

"Те, кто просят о помощи, прежде всего звонят нам и мы проверяем достоверность информации. Поэтому советую всем нечестным, кто пытается нажиться на чужом горе – этого не делать, потому как за это придется понести наказание", - заявила Кондрате.

Во избежание случаев мошенничества, Департамент благосостояния Рижской думы призывает проверять информацию о сборе пожертвований, а также возможностях адресовано помочь отдельным семьям. Необходимую информацию можно получить по бесплатному телефону 8000-50-55, по рабочим дням с 8:30 до 20:00. В другое время просьба оставлять информацию и свои контакты на "голосовой почте" по этому же номеру телефона для того, чтобы сотрудники департамента смогли связаться со звонившим и ответить на все вопросы.

Напомним, что ранее журналист новостной службы ТВ-5 Даниил Смирнов рассказывал радио Baltkom о другой махинации, которую удалось раскрыть. В том случае девушки, якобы подарили квартиру матери погибшей при трагедии в Золитуде, а затем начали сбор денег.

Комментарии 7