Домбровскис: для себя я выводы сделал (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2013 года, 10:41

Последняя неделя была сложной не только как для политика и ответственного лица, но и по-человечески. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполняющий обязанности премьер-министра Валдис Домбровскис.

фото

"Все это время надо было принимать правительственные решения: созывать заседания и т.д., но, в тоже время, по-человечески было очень много стресса и переживаний", - отметил он.

фото

Домбровскис рассказал, что на месте трагедии в Золитуде, где при обрушении магазина Maxima погибли 54 человека, был 2 раза.

фото

"Первый раз я там был в день трагедии, потом в пятницу днем. В субботу, когда произошло третье обрушение, я как раз встречался с представителями МВД. Очень быстро пришла информация о том, что никто не пострадал и я не поехал", - рассказал и.о. премьер-министра.

По словам Домбровскиса, с всеми родственниками погибших в трагедии он не общался, однако у него была возможность выразить соболезнования родственникам погибших спасателей.

"Во время церемонии прощания в Домском соборе я подошел к семьям погибших пожарных и выразил им соболезнования", - рассказал он.

Политик отметил, что надеется на то, что эта трагедия заставить многих что-то пересмотреть и поменять.

"Для себя я выводы уже сделал, но они будут еще. Надо было жестче продвигать какие-то вопросы, например поправки к Закону о строительстве, которые мы подавали еще в 9-ый Сейм", - отметил он.

Комментарии 4