Аболтиня: ЦС не будет в правительстве - он не признаёт оккупацию (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2013 года, 18:32

В составе нового правительства не будет "Центр согласия", потому что это вопрос идеологии, - заявила в интервью радио Baltkomспикер Сейма Солвита Аболтиня.

"ЦС должен решить, в какой стране мы живем – в той, что праздновала 95-летие независимости, или в той, которая не была оккупирована. Этот вопрос касается и языка, и всех остальных вопросов", - заявила спикер парламента.

Аболтиня добавила, что она и ее единомышленники не согласны с экономической политикой рижского самоуправления, и с делением латвийцев на рижан и нерижан.

"Это вопрос об идеологии, о том, как развивается страна: осознает ли "Центр согласия", что Латвия была создана в 1918 году или нет. К сожалению, ЦС полагает, что мы живем за счет долгов, и что мы не извлекли никаких уроков из тех печальных времен, когда Латвия больше всего пострадала от экономического кризиса, и тысячи людей должны были эмигрировать в поисках выживания", - сказала Аболтиня.

Добавим, что появление в новом правительстве ЦС отрицает и и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис. В интервью радио Baltkom он заявил, что путь туда ЦС себе закрыл после "референдума Линдермана-Ушакова".

Напомним, вчера Валдис Домбровскис заявил о своем намерении уйти с поста премьер-министра. В свою очередь, экс-премьер Андрис Берзиньш высказал мнение, что Солвита Аболтиня могла бы занять освободившуюся должность, так как она проявила себя как сильный политик.

Комментарии