Берзиньш лично выразил президенту Литвы свое возмущение Maxima Latvija

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2013 года, 08:30

В рамках третьего саммита "Восточного партнерства", проходящего сейчас в Вильнюсе, президент Латвии Андрис Берзиньш обсудил последствия трагедии в торговом центре Maxima c главой Литвы Далей Грибаускайте. Как сообщила специальный корреспондент радио Baltkom, встреча состоялась в рамках неформальной беседы, перед официальным ужином.

Как ранее писал mixnews.lv, Берзиньш вчера заявил, что планирует поговорить с Грибаускайте и лично сказать ей, что Латвия не приемлет столь бесчеловечных заявлений.

Напомним, что это было реакцией на высказывания о золитудской трагедии Гинтараса Ясинскиса. Вчера на пресс-брифинге, комментируя отставку исполняющего обязанности премьер-министра Валдиса Домбровскиса, представитель Maxima заявил, что "уходят те, кто чувствует свою вину".

Ясинскис также заявил, что Maxima не собирается покидать латвийский рынок. На вопрос о том, ощутила ли компания бойкот, к которому призывают пользователи социальных сетей, он ответил, что в настоящее время Maxima не обращает на это внимания.

По его словам, он чувствует свою ответственность за трагедию в Золитуде, но не вину, и может смотреть людям в глаза.

В разговоре c главой Литвы, Берзиньш сообщил и о многочисленных направленных ей письмах в связи с заявлениями главы Ясинскаса.

В интервью Латвийскому радио пресс-секретарь президента Лига Крапане рассказала, что вскоре после разговора президентов в литовских средствах массовой информации появилось сообщение об увольнении главы Maxima Latvija Гинтараса Ясинскаса.

Комментарии