В Золитуде планируется разбить мемориальный парк (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2013 года, 11:16

Рижская дума и девелопер комплекса зданий на ул. Приедайнес, 20 в Золитуде Homburg Zolitude обсудили возможность устроить на месте трагедии мемориал в память ее жертв, сообщили в Рижской думе.

фото

Также будет проведена углубленная и независимая экспертиза находящейся рядом с супермаркетом новостройки.

фото

После окончания экспертизы развалины магазина будут демонтированы по согласованию с владельцем здания Tineo. Если эксперты придут к выводу, что новостройку нужно снести до демонтажа Maxima, Homburg Zolitude немедленно это сделает.

Одна из идей по созданию парка состоит в том, чтобы разбить на месте трагедии парк с 54 деревьями как символ вечной памяти погибшим.

С идей создать на месте трагедии напоминание об этом вечере согласна и Госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане. Об этом она рассказала в эфире радио Baltkom.

"С трудом представляют возможность построить там жилой дом или что-то такое. Это место огромной трагедии. Думаю, что там должно быть напоминание. Это наша с вами общая ответственность. Каждый их нас должен посмотреть на себя и подумать, как повел бы себя в этой ситуации. Вышел бы, оставив свою корзинку? Не говоря уже о всех ответственных лицах. Это происшествие – точка отсчета. Мы должны посмотреть на то, как живем. Соблюдаем ли мы основные требования закона? Скорость, эвакуация – основные правила безопасности", - отметила она.

Комментарии 3