Депутат: все козыри сегодня у президента (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2013 года, 13:46

По мнению депутата фракции "Центра согласия" (ЦС) Никиты Никифорова в нынешней ситуации в правительстве, все козырные карты у президента Андриса Берзиньша и он вполне может найти беспартийную, техническую кандидатуру на место главы правительства. Такое мнение Никифоров выразил в интервью радио Baltkom.

"Я из тех, кто принадлежит к тем, кто считает, что это была не единственная мотивация ухода Домбровскиса, не только давление президента, не только желание взять политическую ответственность, но и тонкий политический расчет. Это выигрыш для его партии, как с точки зрения приближающихся выборов, так и с точки зрения решения внутренних конфликтов. Тем не менее, надо отдать должное – смелое решение принял премьер", - сказал депутат.

По словам Никифорова, все карты сейчас в руках президента. "Я рад, что ЦС голосовал за этого президента. Президент сейчас может не выдвигать партийную премьера, а выдвинуть техническую кандидатуру. Но в преддверии выборов это мало вероятно, но все же возможно", - сказал Никифоров.

Депутат также добавил, что сомневается в том, что новое правительство будет создано до конца этого года, тем более, что сами представители "Единства" говорят о том, что это невозможно. Но если правительство будет сформировано за 3 недели – Латвию вряд ли ждет большой успех.

Комментарии