Домбровскис: мы думали о "Центре Согласия" в правительстве (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2013 года, 15:07

"Единство" допускало участие "Центра согласия" в правительстве после выборов 10-го и 11-го Сейма. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполняющий обязанности премьер-министра Валдис Домбровскис.

фото

"У нас были серьезные переговоры насчет того, чтобы пригласить в коалицию "Центр согласия". Но после референдума за русский, как второй государственный язык, мы приняли для себя решение, что с ними работать не будем", - отметил он.

По словам Домбровскиса, новая коалиция должна состоять из 4 участников.

""Единство", Союз "зеленых" и крестьян, Партия Реформ, Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ и независимые депутаты. Мы знаем, что с нацблоком работать трудно: ультиматумы, странные предложения. Поэтому мы предлагаем такую большую коалицию. Таким образом, можно будет избежать различных ультиматумов, так как решения принимаются большинством", - сказал исполняющий обязанности премьера.

Политик подчеркнул, что у него есть надежда на то, что в сложившейся ситуации партии смогут отойти от различных разборок и проведения красных линий.

Как ранее писал Mixnews.lv, 27 ноября Домбровскис подал в отставку. Таким образом он взял на себя ответственность за трагедию в Золитуде, где при обрушении магазина Maksima погибли 54 человека.

Комментарии 8