В офисах Re&Re полиция в масках проводит обыски (ФОТО) (12)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2013 года, 15:23

Сегодня около 11.00 в офисы строительной компании Re&Re начались обыски. Как специальному корреспонденту радио Baltkom, который в это время был на месте событий, рассказали представители компании, в главном здании на Ульманя гатве изымают документы.

фото

фото

"Мы сотрудникам правоохранительных органов не препятствуем, а оказываем содействие", - отметили они.

Напомним, что полиция сегодня проводит обыски по делу о золитудской трагедии.

Как сообщил начальник криминальной полиции Андрей Гришин, в целом обыски, в рамках которых полиция изымает различные доказательства, проводятся на семи объектах. Все важнейшие документы были изъяты сразу же после обрушения в магазине Maxima, подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь Maxima Latvija Янис Бесерис в интервью радио Baltkom подтвердил, что в административный комплекс компании в Кекавском крае прибыли сотрудники полиции.

Работники предприятия сотрудничают с представителями правоохранительных органов, предоставляя все необходимую информацию.

Владелец проектно-конструкторской фирмы HND Grupa Ивар Сергетс также подтвердил, что в настоящее время в ее помещениях проходит обыск.

По факту обрушения супермаркета Maxima 21 ноября заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 239 Уголовного закона - о нарушении правил строительства, которое повлекло за собой тяжелые последствия. В результате обрушения погибли 54 человека, десятки получили травмы.

фото

Напомним, что ранее шеф Госполиции Инт Кюзис заявил, что на скамье подсудимых могут оказаться многие виновники трагедии в Золитуде.

фото

По словам шефа полиции, все люди, которые допустили преступную халатность или осознанные нарушения в данном деле, предстанут перед судом, чтобы ответить за гибель 54 человек.

Комментарии 12