Юрист: жизнь людей важнее, чем болты (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2013 года, 17:35

Поиск виновников трагедии в Золитуде продолжается. В Рижский окружной суд подан иск потерпевших против торговой компании Maxima Latvija, строительной компании Re&Re, владельца обрушившегося здания Tineo, девелопера Homburg Zolitude и Рижской думы.

Между тем, глава Латвийского общества юристов, бывший следователь по особо важным делам Айвар Боровков в прямом эфире радио Baltkom заявил, что сейчас главное выяснить, почему люди вообще находились в магазине в то время, как на крыше здания велись строительные работы.

"Читая комментарии в соцсетях и масс-медиа, у меня создается впечатления, что сейчас все стали экспертами по вопросам болтов, состава цемента и железобетонных конструкций. Но, наверное, необходимо разделить две очень важные вещи. Рухнул дом – и наступила смерть. Это не было неожиданно. Были сигналы о том, что там что-то не в порядке, и предвестник этой беды – это сигнализация, которая показала весь этот общий пофигизм. Я говорю о двух вещах, потому что недостатки в строительной отрасли это одно, расследование здесь может вестись годами. А смерть 54-х человек должна расследоваться отдельно, быстро и четко", - заявил Боровков.

Напомним, в пятницу сотрудники Госполиции начали проводить обыски в рамках начатого уголовного процесса по факту обрушения кровли в супермаркете Maxima на ул. Приедайнес. Известно, что обыски велись в офисе Re&Re, а также в офисах компании Maxima Latvia, проектно-конструкторской фирмы HND.

Комментарии