Трагедия в Риге: генпрокурор рассказал об "информационных утках"

После трагедии в Золитуде, в обществе циркулирует множество неточностей и даже лживой информации о следствии по данному делу. Это признал в эфире радио Baltkom генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс. Он пока не смог точно сказать, создаются ли эти "информационные утки" специально, или это просто оплошность.

Он добавил, что с ним связался депутат Сейма Янис Адамсонс, и они обсудили якобы высланное письмо, в котором говорится о бездействии генпрокурора и правоохранительных органов. "По словам Адамсонса, он таких никогда не делал подобных заявлений, и не имеет никаких претензий к следствию. Генпрокурор добавил, что никаких взаимных претензий у них с Адамсонсом нет", - сказал Калнмейерс.

"Пусть агенство LETA сама разбирается, каким образом к ним попала такая информация, и была опубликована в ленте новостей, если Адамсонс ничего такого не говорил", - рассказал генпрокурор, отметивший, что уличил в предоставлении недостоверной информации газету NRA.

"В сегодняшнем номере опубликовано якобы мое высказывание о том, что наказание виновных нельзя выдвигать самоцелью. Я таких слов не говорил, тут либо ложь, сознательная или несознательная, а может они просто перефразировали сказанное мною ранее о том, что количество арестованных людей не может быть самоцелью", - поделился генпрокурор.

Он также добавил, что не собирается подавать в суд, и призвал СМИ объяснить, откуда у них такая информация. По мнению Калнмейерса это целенаправленная работа с целью поддержания напряжения в обществе.

Комментарии