"Союз неграждан Эстонии": проблему надо решать вместе (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2013 года, 14:14

В Эстонии создали "Союз неграждан Эстонии", который по своей деятельности должен походить на латвийский "Конгресс неграждан".

В мире всего две страны, где существует проблема неграждан – это Латвия и Эстония, поэтому для более эффективной деятельности, этим двум органам необходимо действовать сообща. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал глава "Союза неграждан Эстонии", кинодокументалист Олег Беседин.

"Мы имеем ту же проблему, что и Латвия. Если в Латвии более 300 тысяч неграждан, то у нас порядка 90 тысяч человек не имеют гражданства вообще, это около 7% населения. По большому счету у нас украли гражданство, это неправильно и несправедливо", - заявил Беседин, добавив, что идея создания "Союза неграждан" пришла после знакомства с "Конгрессом неграждан" в Латвии.

Он предположил, что если подобная организация станет международной, появится больше шансов повлиять на проблему неграждан в странах Балтии.

Беседин напомнил, что с юридической стороны, когда Эстония снова обрела независимость, возможность получить эстонское гражданство была у всех, но спустя 3 года часть эстонцев лишили этой возможности и дали так называемый паспорт чужого.

Комментарии 6
Boriss3 года назад
Объединяться не нужно!Вред от действий безграмотной Кривцовой ,возможно, имеет скрытых доброжелателей!Ее письмо в ООН,перед визитом Генсека, послужило основанием его выводов о "демократической" Латвии.Хотя ,самозванке Кривцой, было указано на недопустимость акцентирования внимания на русских и их родном русском языке,она специально уходила от нацменшинств и языка межнационального общения,чем спровоцировала усиление русофобских настроений,слледует принять во внимание,то она гражданка Латвии,признавшая окуппацию СССР.Я был удивлен,узнав на Съезде СДП Согласия,что она член партии.Единственный путь решения проблем неграждан-это общий иск в ЕСПЧ о возмещении морального ущерба и в Уголовный суд ООН о признаках геноцида на основании разжигания межнациональной вражды.Безусловно,участие России,Украины и Белоруссии,разваливших СССР,вопреки решению Референдума,существенно могло бы помочь!и тд
Серёга3 года назад
Ничего,ничего не за горами то время когда в Прибалтику начнут мигрировать папуасы,вот тогда в Латвии и Эстонии поймут что такое чужие... Радует что тогда все разногласия национального и языкового вопроса по отношению к русскоговорящим сойдут на нет!
meduza3 года назад
Почему КИНОДОКУМЕНТАЛИСТ в главных?