Латковскис: взаимодействие служб на месте трагедии было отличным (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2013 года, 20:05

Глава парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис оценил взаимодействие всех институций в золитудской трагедии на отлично. По его словам целью сегодняшнего заседания было не только рассмотреть и проанализировать ту работу, которую провели спасатели и другие институции, задействованые в поисково-спасательных операциях, но и покончить с теми слухами и домыслами, которые продолжают циркулировать в социальных медиах.

"Это были слухи о кранах, когда они пришли, когда они были задействованы. На заседании мы смотрели, что у спасателей все расписано не только по минутам, но и по секундам – когда приехали, когда начали работу, что делали. Тут уже об этом дискуссий больше не должно быть", - считает Латковскис. По его словам наши спасатели знают опыт других стран. "Если в других странах это три часа, когда приезжает техника, и еще два часа уходит на ее установку, то у нас это все прошло очень быстро, за 38 минут", - сказал Латковскис.

Взаимодействие институций Латковскис назвал отличным, на комиссии было все продемонстрировано, проанализировано.

Глава парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис выразил благодарность всем спасателям и их руководителям, которые работали на месте трагедии.

По словам Латковскиса должно пройти немного времени, чтобы осознать возможные ошибки и не допускать их в будущем.

Комментарии