Винькеле не верит в обещания Maxima содержать детей (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2013 года, 18:31

Обещание торговой сети Maxima Latvija материально помогать детям, которые потеряли родителей в трагедии в супермаркете в Золитуде, по мнению министра благосостояния, не вызывает особого доверия. Илза Винькеле в интервью радио Baltkom пояснила, что ведомство не может повлиять на торговую сеть, однако, если обещания, данные сиротам, не будут выполнены, Maxima окончательно дискредитирует себя в глазах латвийцев.

По мнению Винкеле, лучшей гарантией было бы, если бы они эту сумму перечислили на специальный счет в Государственой кассе. Эти деньги никаким образом на другие цели истратится не могли бы.

"Мы обратились к единственному человеку, которого можно было разыскать со стороны Maxima – это был представитель агентства PR. Он был нашей единственной связью. Так как они сами на контакт не выходили. Мы через этого человека передали свое предложение и не получили обратно никакого ответа", - утверждает министр.

"Я на прошлой неделе обратилась официально с заявлением к руководству и Maxima Latvija и Maxima в Литве, еще раз изложив аргументы, почему мне кажется это единственно правильным и возможным решением для самой Maxima, для того, чтобы заверить и тех детей и общество Латвии в том, что их намерения серьезны" - говорит Винкеле, в то же время признав, что в принципе компания Maxima не обязана общаться с министерством благосостояния.

Сама Винкеле очень скептично относится к тому, что Maxima свои обязательства на такой долгий срок – на 18 лет – выполнят.

Напомню, руководители торговой сети Maxima на третий день после трагедии выступили с заявлением о том, что будут выплачивать до совершеннолетия детям пособие в размере средней ежемесячной зарплаты.В Латвии эта сумма равняется 500 латам.

По данным департамента благосостояния Рижской думы, в результате трагедии родителей потеряли 23 ребенка в возрасте от 3 месяцев до 16-ти лет, трое из них остались сиротами.

Комментарии 8
хх3 года назад
Извените. Наделала ошибок, расзволновалась.
хх3 года назад
Смотрели бы лучше за собой. Аообещали паогибшим пожарным по 50 тыс. лат. А сами???: Ей я не верю, что получат деньги и они пойдут туда дука надо. Чего пока болтать, как на радио Балтком. Извените уж наверно Вам проплатили? Вернитесь на несколько дней назад, когда Радионов беселдовал с Алексеевым. Тогда это звучало, нужно было подумать. А вышло так как говорилось. А в этих магазинах работают наши с вами сограждане и что теперь им тоже потерять работу. Горе нас сплотило на несколько дней, а сейчас все будет так как было (посмотрите на правительство и спикера).Очень хочется надеяться, что литовцы все обсчитают и сделают правильный шаг.
ок3 года назад
да.как обычно одни хотят нае....,другая знает это и боится ..за себя в основном.Б...ь