Союз инженеров-строителей: закон не готов вступить в силу (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2013 года, 15:13

Латвийский союз инженеров-строителей (ЛСИС) требует отложить вступление в силу нового закона о строительстве до момента, пока не будет качественно разработан и принят сам закон и проистекающие из него нормативные документы. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал заместитель председателя ЛСИС Раймонд Эйзеншмитс.

"Принятие или отсрочка закона не может гарантировать, что не будут сделаны ошибки. Если новый закон вступает в силу, с ним становятся связаны другие документы, которые должны быть разработаны и утверждены, чтобы этот закон трактовался однозначно. Таких документов нет, не решены многие вопросы", - пояснил Эйзеншмитс просьбу союза.

Он также добавил, что союз призывает использовать мировой опыт при проектировании, консультациях и строительстве любого здания общественного значения.

Добавим, что ЛСИС направил письмо высшим должностным лицам, в котором подчеркнул, что закон в основном направлен на защиту финансовых вложений заказчиков и инвесторов и предусматривает сокращение бюрократических формальностей на подготовительной стадии строительства.

По мнению союза, в качестве основного гаранта повышения безопасности зданий в законе фигурирует страхование профессиональной ответственности участников процесса, а не оценка компетентности специалистов, усиление надзора и контроля за строительством.

фото с сайта russia-today.ru

Комментарии