Ушаков: правые латвийские политики действуют омерзительно (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2013 года, 16:16

Мэр Риги Нил Ушаков, которого пришли поддержать на Ратушную площадь порядка 500 человек, выразил благодарность своим сторонникам. Комментируя пикет с просьбой о его отставке, Ушаков заявил, что сегодняшняя политика – омерзительна, поскольку после трагедии в золитуде прошла всего неделя.

"Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить всех людей, которые пришли меня поддержать, потому что в трудное время для города необходимо быть вместе и поддержка очень важна. Через СМИ я поблагодарил за мнение также тех людей, которые пришли выступить с требованием моей отставки, единственное, конечно, было неприятно слышать, как они скандировали "оккупанты, уезжайте"", - рассказал Ушаков, добавив, что у каждого своя позиция, но то, что происходит сейчас в правой латышской политике – омерзительно.

фото

По мнению мэра, ситуация, когда одновременно с похоронами погибших в Золитуде происходит обсуждение будущего распределения политических сил в правительстве, выходит за все рамки приличия.

"Тот же самый пикет с требованием моей отставки организовывает бывший депутат Рижской думы, который был осужден на три года условно за дачу взятки работнику думы – опять же, у каждого свое понимание того, как делать политику", - заключил мэр Риги.

Напомним, сразу два пикета проходили сегодня у здания Ратуши – одни требовали отставки мэра Риги Нила Ушакова, другие, наоборот, пришли выразить ему свою поддержку и уважение.

Комментарии 9
to glaza2 года назад
a gde bilo tvoe ljubie edinstvo kogda razgonjalo stolj vaznuju kontoru? Edinstvo tolko pokazuxoj i mozet zanimatsja, nazovi xotj odnu grammotnuju ideju kotoruju realizovali predstaviteli Edinstva i CO za poslednij god? slabo? davaj togda za let 10! Nacenm so skui
Katerina2 года назад
Glaza 3 декабря 2013 года, 21:04

prijatno, chto cenite naw jazik, spasibo za projavlennoe uvazhenie. no na schjet Nila vi ne pravi.
svr763 года назад
Иди захлебнись своим ядом и родись заново- русским!)