Элерте: сплоченность народа на трагедии в Золитуде нам не нужна (162)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2013 года, 17:31

Латвии вряд ли нужна сплоченность народа ценою в 54 жизни, которая наблюдалась в эти дни – так депутат Рижской думы от партии "Единство" Сармите Элерте прокомментировала в эфире радио Baltkom тот факт, что уже сегодня – спустя неделю после обрушения торгового центра – на пикете с требованием отставки мэра Риги возле Ратуши вновь зазвучала тема оккупации.

Участники пикета за отставку столичного градоначальника, в частности, выкрикивали "Оккупанты, уезжайте домой", также был задержан мужчина с запрещенной символикой - плакатами с изображением нацисткой и советской символикой.

Элерте, тоже вышедшая в пикет, заявила, что именно руководство Рижской думы ответственно за трагедию в Золитуде.

"Именно под руководством Нила Ушакова находится строительное управление, которое является ответственным учреждением, контролирующим строительство в городе. Именно оно ответственно за то, что на крыше обрушившейся максимы развернули стройплощадку. Сегодня самое важное не закрывать глаза, а детально проанализировать и выяснить, кто виноват. Простите, но в какую цену мы получили за сплоченность народа в эти дни – ценою в 54 жизни? Нам такая цена нужна? Наша задача - предотвратить и больше никогда не допустить такой трагедии", - сказала Элерте.

Напомним, сразу два пикета проходили сегодня у здания Ратуши – одни требовали отставки мэра Риги Нила Ушакова, другие – наоборот, пришли выразить ему свою поддержку и уважение. Сторонников Ушакова собралось более 500 человек, противников по разным данным от 100 до 200 человек.

фото

фото

Комментарии 162
janis2 года назад
Ох, какие коментарии интелектуальные тут однако.. Вот по-етому и вас нигде и не любят. Народ Пушкина тоже мне...:))
ЛЮДМИЛА2 года назад
ВОТ,ДОЖДАЛИСЬ...НУТРО ПОЛЕЗЛО....3
вау2 года назад
мразь