Российский политолог: страны Балтии тянут за собой Украину в ЕС (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2013 года, 23:29

Балтийские страны тянут за собой в Европу новые страны, в том числе Украину, чтобы не быть крайними в этой политике евроинтеграции. Так считает российский политолог и экс-дипломат Михаил Демурин. В разговоре с радио Baltkom он заявил, что европейский опыт стран Балтии должен "отрезвить" Украину интегрироваться в ЕС.

"Есть психологический прием: людей сажают в очередь, потом заводят в кабинет, они ждут чего-то интересного, думают, что им раскроют тайны, знания. А потом в этой комнате психолог говорит: "Ты дурак, иди отсюда". Он выходит, и все, кто ждет свою очередь начинают спрашивать у него: "Ну, что там интересного?", и "посланный" рассказывает, как там хорошо, интересно, и что все стоят в правильной очереди. Прибалтийская позиция мне напоминает этих людей в очереди – они уже побывали в пустой комнате, но с пеной у рта продолжают рассказывать, как там хорошо", - привел пример экс-дипломат.

По словам Демурина, наши страны не хотят быть крайними в политике евроинтеграции ЕС. "Они тянут за собой другие страны, чтобы не быть последними. Но когда-нибудь кто-то раскроет тайну, что король на самом деле голый", - сказал политолог.

фото: topwar.ru

Комментарии 7
тыбля и ябля3 года назад
Да да и солнце встаёт на востоке, а садится на западе. Там тьма и гнусь беспросветная. Да, а по Москве пьяные медведи ходят - бля буду.
Шон3 года назад
А им нужно чтоб все в этом дерьме были!
Vivigen3 года назад
С 1 января в сказке жить будем Вот тогда окончательно поймем куда мы залезли