Социолог: за министерские портфели начнется "кровавая борьба" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 4 декабря 2013 года, 12:44

Президент Латвии Андрис Берзиньш в среду расскажет об итогах своих консультаций с партиями по формированию нового правительства. По мнению социолога, директора Latvijas Fakti Айгара Фрейманиса, сейчас остаются открытыми два очень важных вопроса – кто будет премьером и распределение министерских портфелей. Здесь, по словам Фрейманиса, может начаться "кровавая борьба".

"Кто будет премьером? Все не так просто, как кажется. Пока ощущение такое, что премьер должен быть человеком, который выступает в качестве смотрителя музея, оставленного господином Домбровскисом, потому что что-либо менять в течение десяти месяцев было бы сложно", - считает Фрейманис, добавив, что те люди, которых предлагает "Единство", не совсем подходят для этой идеи.

"Во-вторых, если в правящую коалицию добавляется Союз "зеленых" и крестьян, то распределение министров по партиям может стать весьма сложным вопросом, о котором, наверняка, будут говорить относительно мало, но где-то в кулуарах это будет не то что кровавая борьба, но близкая к этому", - считает эксперт.

Как сообщалось, на прошлой неделе премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") подал в отставку, взяв на себя ответственность за трагедию в Золитуде. По прогнозам политиков, новое правительство, скорее всего, будет сформировано только в следующем году.

Комментарии 1
Хан-Ян3 года назад
Неу3жели,все мы,перед историческим событием?Или,всё там же,на дне,осыпающегося котлована?