Политолог: президент видит Аболтиню на месте премьера (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 4 декабря 2013 года, 16:46

Президент Андрис Берзиньш все еще надеется на то, что удастся найти профессионального премьера, не представляющего интересы ни одной политической партии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог Ивета Кажока, комментируя решение главы правительства не выдвигать ни одного из предложенных "Единством" кандидатов в премьеры.

"Думаю, президенту не понравились именно названные кандидаты. Еесли бы была названа Солвита Аболтиня или другой политик из "Единства", то президент выдвинул бы такого человека на пост премьер-министра. Но также может быть, что президент все еще надеется найти кандидата, вокруг которого могли бы объединиться разные политические партии, представителем которых он бы не являлся", - считает Кажока.

фото

По ее мнению, желание привлечь еврокомиссара Пиебалгса к должности премьера лишний раз это доказывает. Политолог предположила, что президент не только ждет от партий какие-то предложения, но и сам будет искать кандатов вне действующих партий.

Кажока также добавила, что президент имеет полное право отказаться от предложенных партиями кандидатур – главное, чтобы процесс избрания нового правительства не затянулся.

Напомним, "Единство" представило трех кандидатов в премьеры: и.о. министра обороны Артиса Пабрикса, евродепутата Кришьяниса Кариньша, экс-министра культуры Интса Далдериса.

Комментарии 21
rbc3 года назад
Хорошее решение!!!
Это полный и очень близкий конец главного махинатора, а на самом деле главном Вредителе Народам Латвии.
кризис3 года назад
и будет пи---ц.
yura3 года назад
ne znaju chto tam eta politolog vidit... no lichno ja vizhu etu vedjmu dogorajuwej v kostre, drugogo mesta dlja net na etoj zemle. ))) s ljubovju k aboltine...