Пайдерс: не выдвижение премьеров, а конкурс красоты! (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2013 года, 08:50

Выдвижение партией "Единство" трех кандидатов на пост премьера является странным шагом – вся ситуация напоминает конкурс красоты, а не политический процесс. Об этом в эфире программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom рассказал публицист и глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс.

По словам Пайдерса, система по какой президент выбирает премьер-министра - странная.

"Пусть президент выбирает. Это как конкурс красоты – ему приводят трех кандидатов, а он их оценивает. Надо сказать, что ответственные партии так не делают. Надо, чтобы "Единство" объяснилось – что они хотели этим показать? Либо они хотели унизить кандидатов, либо собрать на них компромат. Ни я, ни кто-либо другой не понял, почему так себя ведет "Единство", – заявил Пайдерс.

Напомним, что "Единство" выдвинуло трех кандидатов на пост премьер-министра – и.о. министра обороны Артиса Пабрикса, экс-министра культуры Интса Далдериса и евродепутата Кришьяниса Кариньша. В среду президент Латвии заявил, что ни один из кандидатов не выглядит убедительно. Впереди второй тур политических консультаций.

Комментарии 4
Zanuda3 года назад
Если министерствами ,,рулят,, илиоты, то в премьеры рекомендую любую деваху с ул. Чака....
Теория ,,успеха,, приобретет новые краски...
Garikk3 года назад
Скорее шоу политических уродцев.
ЛБГ3 года назад
Надеюсь на мудрость Призидента.Тут как вопрос поставить если на первом месте "идеология лат.нации"то не сомненно это лучшие кондидаты плюс полная разруха Страны и отьезд Граждан Латвии за рубеж.Или подьем экономики и социальнои сферы но тогда ныжны другие кондидаты а партию единство вообще гнать из коалиции.А мусор "единство" за собои уберет потому что на всех документах есть подписи конкретных людеи из единства.