Экс-глава МВД: милиция была профессиональней полиции (1)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2013 года, 13:17

Нынешняя государственная полиция сильно отличается от милиции, заявил в интервью радио Baltkom экс-министр внутренних дел Латвии Алоис Вазнис.

Он отметил, что во времена милиции работали профессионалы с большим стажем, которых, к сожалению, пришлось уволить из-за незнания государственного языка.

"В то время, когда я работал, в милиции не было никаких разногласий. Нынешние правоохранительные органы отличаются от милиции тем, что фактически пришлось поменять весь состав. В то время работники полиции были с большим стажем работы, профессионалы. В связи с тем, что особенно в Риге очень многие не знали государственного языка, пришлось в значительной степени поменять весь личный состав.", - рассказал Вазнис.

По его мнению, полиция достигнет дожного уровеня тогда, когда ее сотрудники начнут получать зарплату на 20% больше, чем средняя зарплата в стране.

"Дело не в том, что если он будут получать больше, то он будет лучше работать – а в том, что тогда можно будет привлекать более компетентные кадры", - заключил экс-министр.

Напомним, что сегодня Латвийская полиция, отмечает профессиональный праздник - 95-летие со дня основания. В честь юбилея в Риге сегодня состоятся ряд торжественных мероприятий.

Комментарии 1
Garik2 года назад
...во времена милиции работали профессионалы с большим стажем, которых, к сожалению, пришлось уволить из-за незнания государственного языка... Согласен на 100%! K сожалению на место профи в 90 - х пришли такие бездари но с правильной 5 - й графой, что хлебаем полной ложкой и краев не видать! Но не смотря ни на что с праздником вас, господа полицейские!