Депутаты про закон о строительство: не время для политической ревности (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2013 года, 14:06

В четверг Сейм отклонил предложенные оппозицией поправки к закону о строительстве, которые предусматривают восстановление Государственной строительной инспекции. Однако, в интервью радио Baltkom депутат Сейма Карлис Сержантс от СЗК заявил, что в этом случае парламентарии должны отложить свои политические пристрастия и начать работать сообща.

"Ни в коем случае не надо развивать теперь какую-то политическую ревность, показывать себя какими-то стахановцами. Надо использовать ресурсы, которые есть в Сейме: юридический ум Илмы Чепане и Андрея Элксниньша, опыт Ивара Зариньша в регуляторе. Надо общими силами делать закон. Раз его подала оппозиция – это не значит, что все плохо. Я считаю, что государство должно быть главным в этом процессе, потому у самоуправления могут быть определенные интересы в этой сферы", - сказал депутат.

фото

Напомним, депутат Ивар Зариньш (ЦС) предлагает восстановление Государственной строительной инспекции, задача которой будет осуществление госнадзора за отраслью. "Во-вторых, следует определить, чтобы обязательной стала экспертиза общественно значимых объектов и инфраструктуры, а также повышение ответственности всех участников процесса строительства", - сказал политик. По словам Зариньша, законопроект был отклонен из-за политической ревности.

"Мы не собираемся играть, не хотите работать с нашим проектом, будем работать с вашим, для нас главное - результат", - резюмировал Зариньш.

Добавим, что в четверг парламент также рассмотрел и концептуально поддержал поданный комиссией по народному хозяйству законопроект, который предусматривает создание Государственного бюро по контролю за строительством.

Комментарии