Торговец "спайсом" в центре Риги открыл стрельбу по полицейским (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2013 года, 15:04

Продавец точки по продаже так называемых "легальных наркотиков" на улице Барона в Риге открыл стрельбу из газового пистолета по сотрудникам Рижской муниципальной полиции. Инцидент произошел вчера днем. Подробности инцидента в интервью радио Baltkom рассказал заместитель главы муниципальной полиции Риги Андрей Аронов.

"Это было вчера в 15:35 в центре города, в одной из так называемых точек на Барона. Муниципальная полиция проводила контрольную закупку. После того как сотрудник полиции представился и показал удостоверение продавец не мешкая стрельнул. Он целился в голову. Слава Богу, что это был газовый пистолет и реакция сотрудника полиции не подвела и он увернулся. Потом продавец за забаррикадировался в помещении и закрыл все жалюзи", - сказал Аронов.

По его словам, спецназу понадобилось всего несколько минут, чтобы задержать стрелка и его товарищей.

"Через четыре минуты на место прибыли дополнительные силы и через пару минут все лежали на полу в наручниках. Дальнейшего сопротивления они не оказывали. Это первый случай, когда настолько агрессивное сопротивление и не совсем объяснимое. Вместо того чтобы предстать перед законом за несерьезные нарушения, против этого человека начат уголовный процесс о вооруженном нападении на представителя власти", - сказал Аронов.

Напомним, что ранее мэр Риги Нил Ушаков заявил, что намерен добиваться полной ликвидации точек, торгующих спайсами. Муниципальная полиция Риги создала специальное подразделение для борьбы с распространением легальных наркотиков.

Комментарии 14
Артур3 года назад
Ну так и уважение мусарам, пусть хотябы провокацируют на нпрушения!
тыбля и ябля3 года назад
Да на кол его
pA6A3 года назад
ЗНАЙТЕ ЧТО ТАМ ВСЕ ЗАПУТАННО, ТЕ 2ОЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ОНИ БЫЛИ ТРЕЗВЫЕ, ТОТ ШМАЛЬНУЛ КОГДА МЕНТ ПЕРЕОДЕТЫЙ НАЧАЛ ЛОМАТЬ РЕШЕТКУ И БИТЬ СТЕКЛО НЕ ПОКАЗАВ УДОСТОВЕРЕННИЕ, СЛЕДУЮЩИЙ ФАКТОР ТОРГОВЕЦ УВИДЕЛ БУСИК ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА И ВЫСТРЕЛ БЫЛ ХОЛОСТОЙ! НО ТОРГОВЦУ ЖОПА ПОХОДУ...