Бондарс: отставка премьера – дала хороший импульс всей стране (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2013 года, 17:56

Отставка Валдиса Домбровскиса с поста премьер-министра дала импульс не только для улучшения ситуации в строительной отрасли, но и для изменения Латвии в целом. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom высказал экс-глава канцелярии президента Латвии, экономист Мартиньш Бондарс.

"В ситуации, которая сложилась из-за трагедии в Латвии. В этой ситуации не может быть только криминальная и юридическая ответственность. Не может за все отвечать один болт или поставщик этих болтов. Думаю, что этого не поняли бы не в Латвии, не за рубежом. Шаг премьера был правильным, политически ответственным и это дало импульс для улучшения ситуации как в этой отрасли, так и в Латвии в целом", - сказал Бондарс.

Напомню, что Валдис Домбровскис ушел с должности после трагедии в Золитуде, когда в результате обрушения торгового центра Maxima погибли 54 человека.

Комментарии 3
ха!2 года назад
а копию выписки со счёта этого ухаря в студию, слабо?
Из интервью в Октябре 20132 года назад
"Бывший руководитель канцелярии президента Латвии Мартиньш Бондарс готов стать следующим премьер-министром."
http://www.freecity.lv/politika/4984/
Михаил2 года назад
И где же этот Мартиньш Бондарс увидел "хороший импульс" и "улучшение ситуации"? В первые несколько дней после трагедии правящие оцепенели от испуга. Но отставкой премьер-министра удалось выпустить пар народного гнева против правящих беспредельщиков. И дальше всё пошло по прежнему. Мощнейший накат на рижского мэра, подковерная дележка мест у кормушки, то бишь в якобы новом кабмине и прочие отработанные за 22 года приемчики нечистоплотности. Так в чем же М.Бондарс увидел стремление к изменению в лучшую сторону? Сегодня сейм отклонил предложение оппозиции о немедленном восстановлении строительной инспекции, неделю назад - о страховании пожарников-спасателей. Спикер сейма заявила, что "сейчас не время для экспериментов с правительством профессионалов", партия "Единство" давит на президента, настаивая на своем кандидате в премьеры и уже обещает СЗК места у кормушки после следующих выборов сейма. Чепане уже "ставит на место" президента страны после его четко высказанной позиции о требовании к будущему премьер-министру. Социальные службы нахально отфутболивают потерпевших при катастрофе и родственников погибших, ни одной семье до сих пор государство не выделило ни одного сантима даже на похороны погибших (не считая 40 латовой подачки со стороны мэрии), а выплата сквозь зубы утвержденных кабмином компенсаций начнется, в лучшем случае, во второй половине следующего года. И всё это называется "улучшением" и "импульсом"? Слепец, однако, этот самый Мартиньш Бондарс.