Политик: в Сейме наступил "час политической зависти" (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2013 года, 10:20

В Сейме наступил "час политической зависти". Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил представитель партии "Центр согласия" (ЦС) Никита Никифоров, комментируя отклоненные Сеймом поправки к Закону о строительстве, которые предложила оппозиция.

По его словам, большая часть поправок к Закону о строительстве была сделана в 2009 году в ходе рассмотрения бюджета, тогда Сейм и решил сэкономить, убрав строительную инспекцию.

"У большинства стран Европейского союза существуют государственные строительные инспекции. После того как мы подали свой законопроект на рассмотрение в Сейм, резко очнулось Министерство экономики, которое в принципе должно отвечать за эту отрасль, подав альтернативный законопроект. Вчера был в некоторой степени, час политической зависти, потому что депутаты правящих партий пытались всячески доказать, что наш законопроект хуже", - рассказал депутат.

По мнению Никифорова, дело в том, что оппозиция раньше и активнее отреагировала на запросы общества и пробелы в законодательстве.

"Посмотрим чем все кончится, но мы обязательно подадим поправки к законопроекту Министерства экономики и будем их отстаивать", - заявил Никифоров.

Депутат также добавил, что случившиеся трагедия в Золитуде – яркий пример того, как экономить не надо.

Напомню, что в четверг, 5 декабря, Сейм при рассмотрении в первом чтении отклонил предложенные оппозицией поправки к закону о строительстве, предусматривающие восстановление Государственной строительной инспекции.

Комментарии