Отец погибшего: у трагедии в Золитуде есть конкретный заказчик (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2013 года, 16:30

Трагедия в Золитуде является заказным убийством, у которого есть исполнители и конкретный заказчик. Такое заявление, без указания фамилий, в эфире передачи "Прямая речь" на радио Baltkom сделал экс-депутат Сейма Имант Бурвис, чей сын Андрей Бурвис погиб в результате обвала крыши Maxima XX.

"В данном случае, если распределить по ответственности, то строители "Maxima" и все чиновники мелкого масштаба – это исполнители, киллеры. Заказчиком, я уверен, выступил человек, который 12 лет просидел в кресле генерального прокурора страны, и создал систему, в рамках которой очень легко возбуждаются уголовные дела политического заказа, но в то же самое время не раскрываются реальные уголовные дела. Этот человек превратил Генпрокуратуру в орудие политической борьбы за власть", - считает экс-депутат.

Бурвис добавил, что вторым в списке ответственных за случившееся он поставил бы совладельца одного из латвийских банков, который создал финансовую систему расчетов по принципу откатов. Кроме того, по его мнению, к трагедии причастны бывшие руководители партии ЛСДРП, которые также способствовали созданию системы откатов.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 4
умка2 года назад
Он и в то время резок был - правду-матку резал. Жаль его. Не самый хреновый мэн был, в том числе и в политике, хотя там штрунтся хватало... Кстати, для непонявших: сын у него был именно Андрей, а не Андрейс и не Андрис - удивляюсь, как умудрились это в паспорт вбить... Но это была принципиальная позиция.
латгалка2 года назад
За что боролись........
слива2 года назад
Страшный урок для г-на Бурвиса ,бывшего депутата сейма от ЛСДРП .Странно ,что обвиняет всех ,не чувствуя собственной вины .Так же как все брал , участвовал в распилах , лоббировал .
Просто не знал тогда , у кормушки , что плата будет столь высока ...