Swedbank не подтверждает кибератаку и утечку данных (1)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2013 года, 16:23

Сегодня появилась информация о том, что крупнейший банк в Латвии Swedbank подтверждает, что его интернет-банк пережил кибератаку, в результате которой произошла утечка данных о клиентах банка. Однако как пояснила радиостанции Baltkom представитель Swedbank Кристине Якубовска, информация о кибератаке была озвучена еще месяц назад – на данный момент никаких попыток взлома и утечки информации не было.

"В средствах массовой информации все перемешалось. В середине ноября мы рассылали новость о том, что хакеры пытались угадать пароли клиентов, но в интернет-банке существует трехкратная защита, поэтому утечка данных о клиентах невозможна", - пояснила Якубовска.

Как ранее писал Mixnews, Европейский центр по борьбе с киберпреступностью Европола объявил в четверг, что при помощи полиции Латвии, Эстонии, Польши, Болгарии, Испании, Литвы, Норвегии и Великобритании арестованы восемь ключевых членов группы мошенников, которые совершали махинации с платежными картами в Латвии, но этот случай никак не связан со Swedbank.

Комментарии 1