Стройуправа проверит не только магазины, но и жилые дома (1)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2013 года, 09:48

Рижское строительное управление проверила проверило документацию и провело визуальный осмотр в 61 магазине Maxima, на 14 объектах строительной компании Re&Re, в 58 магазинах Rimi и Supernettо, в 109 зданиях общественного назначения, разрешения на строительство которых были выданы в 2012 и 2013 году.

"Наверное, из такой информации и появилась интерпретация, что Re&Re стоили эти магазины, которые были закрыты в пятницу", - пояснил руководитель Рижского стройуправления Ингус Вирцавс в интервью радио Baltkom.

Как известно, рижское городское строительное управление констатировало возможную опасность несущих конструкций в торговом центре в Риге, на ул. Деглава, 110, и в т/ц Sahara на ул. Лубанас, 117, поэтому расположенные там магазины Rimi и Maxima были закрыты. Сначала в некоторых СМИ появилась информация о том, что эти центры строила компания Re&Re.

Как рассказал Вирцавс, в магазине Maxima на Лубанас 117, который был построен в 2003 году компанией SNP būve, констатировано искривление кровельных конструкций, или балок, а местами и коррозия покрытия крыши и трещины во внешних стенах магазина. В свою очередь, магазин Rimi на ул. Деглава был сдан в эксплуатацию в 1995 году, и его строило предприятие "Монтажниекс", а в 2000 году реновировала компания Re&Re. Здесь при проверке констатирована возможная опасность несущих конструкций, повреждения крыши и процессы коррозии металлических деталей, рассказал Вирцавс.

Владельцам магазинов магазинов было дано задание получить заключение эксперта о техническом состоянии зданий, возможных последствиях и четких рекомендациях, что надо сделать хозяину этих помещений.

Вирцавс признал, что в некоторых зданиях, где расположены магазины обнаружены различные трещины.

"Так же, как в случае с магазинами Maxima и Rimi, владельцам зданий и арендаторам указано на необходимость проведения экспертизы с четкими выводами, что нужно делать, каковы могут быть последствия обнаруженных дефектов", - пояснил Вирцавс.

В стройуправлении рассказали, что проверки продолжаются: сейчас там намерены проверить здания, на эксплуатацию которых управа дала разрешение в 2009 и 2011 годах.

"Кроме того, мы намерены проверить все заявления жителей, которые говорят об обнаружении каких-то строительных дефектов не только в общественных зданиях, но и жилых домах", - сказал Вирцавс.

Фото с сайта spain-fan.com

Комментарии 1
Гоцман2 года назад
"Рижское строительное управление проверила проверило"
2 раза что-ли? Корректора наймите, миксы.