Винкеле обвинила Ушакова в политическом цинизме (60)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2013 года, 15:05

И.о. министра благосостояния Илзе Винкеле считает, что мэр Риги Нил Ушаков поднял уровень политического цинизма на невиданную высоту, созвав пикет в свою поддержку. В знак протеста и.о. министра решила не оформлять карту рижанина и намерена в будущем пользоваться общественным транспортом на равне с иногородними. Об этом он рассказала в интервью программе “Пятница” на радио Baltkom.

“Я для себя сделала выбор. Не буду брать карту рижанина. Демонстрации в поддержку себя мэр Риги Нил Ушаков созывает на мои и ваши налоги. Это что-то невиданное. Он поднял уровень политического цинизма – до какого-то невиданного уровня. Поэтому я буду игнорировать карту рижанина, буду платить больше за пользование общественным транспортом…”, - сказала Винкеле.

Она также призналась, что стала реже ходить в магазины торговой сети Maxima, хотя полностью отказаться от услуг торговой сети у нее пока не получается.

“Я очень уменьшила посещение Maxima. Это ближайший магазин к моему дому. Я иногда поздно возвращаюсь с работы и поэтому приходится там покупать молоко для детей. Это такая моральная дилемма. Это выбор каждого человека – оформлять ли карту рижанина, ходить ли за покупками в Maxima”, - сказала и.о. министра.

Ранее около здания Рижской Думы прошел пикет в поддержку мэра Риги Нила Ушакова в котором приняли участие около 1000 человек. Одновременно прошел пикет противников мэра в котором участвовали около 100 человек.

Комментарии 60
Ирина2 года назад
Элерте и Винкеле доваите на месяц поменяемся я вам пенсию инвалида 46,50 а вы мне ваш окладик,Тогда можно и поговорить как ето не ходить в Максиму и откозатса от карты рижанина,А стаж работы у меня на строике 30 лет, вас от етого не коробит,,,
hhh2 года назад
mozet lucshe na ishake da v bocke s dermom pojezditj?
хх2 года назад
Демонстрации в поддержку себя мэр Риги Нил Ушаков созывает на мои и ваши налоги. Это что-то невиданное.
--------------------------
Это ВАМ - госпожа надо будет бегать и паризывать, что бы пришли на митинг, а там сами набежали. И грозит судом если эти слова, ну скажем - лож.Правильно, это выбор каждого ходить ли в Максиму ( а не пиариться как вице премьер, я взял на себя ответственность,а все что вы говорите дома с женой, должно остаться на кухне, а то получилогсь как то некрасиво) или нет, брать карту рижанина (это по деньгам - и ВАМ не понять простых людей с пенсией или небольшой зарплатой)или нет.