Политолог об упреках рижской оппозиции: Чья бы корова мычала? (5)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2013 года, 17:01

Политолог Филипп Раевский считает, что у оппозиции в Рижской Думе нет морального права упрекать мэра столицы Нила Ушакова, поскольку они сами не “кристально честны” перед обществом. Об этом он сказал в интервью программе “Пятница” на радио Baltkom.

Ранее представители оппозиции обвинили Ушакова в политическом цинизме и потребовали его отставки после трагедии в Золитуде.

“Я скажу не как политолог, а как обыватель. Чья бы корова мычала? Все эти люди, которые упрекают “Центр согласия” в непрозрачности, по меньшей мере лукавят – сколько раз эти люди сами принимали государственные решения и создавали неприятные сюрпризы для общества? Десятки таких сюрпризов. Поэтому я думаю, что общество не прислушается к этим упрекам. Это не те люди, которые имеют моральное право упрекать Нила Ушакова”, - сказал Раевский.

При этом политолог отметил, что решение мэра Риги Нила Ушакова созвать заседание для выражения доверия себе выглядело не совсем однозначно.

Напомним, что доверие мэру Риги выразило большинство депутатов столичной думы.

Комментарии 5
СССР2 года назад
А в чем прзор-то? В том, что нациАналов в какашки носом ткнул?))))
КАК2 года назад
почему? помоему всё правильно он сделал. Вопрос можно было поставить так - будем работать дальше со мной(Ушаковым)или будем пререкаться?- это и есть вопрос доверия
opit2 года назад
решение мэра Риги Нила Ушакова созвать заседание для выражения доверия выглядело позорно!